Derniers Articles

maison neuve bioclimatique, par HC BOITELET ARCHITECTE

Petite maison,  dépendant de la plus grande, avec ses porte fenêtres en galandage et sa terrasse qui prolonge l'espace intérieur à l'extérieur, la cheminée suspendue peut  s'orienter côté cuisine ou côté séjour.

​N°31 mars / avril / mai – STRUCTURE BOIS, par Exé Magazine

ÉDITO C’est indéniable aujourd’hui, les enjeux environnementaux ont profondément amendé le secteur du bâtiment, à chaque strate ; qu’il s’agisse de méthodes constructives, de matériaux ou de processus collaboratifs entre les différents acteurs. Les réglementations, normes et autres actes à... Lire la suite

Hors série n°38 • en kiosque, par À vivre Magazine

Maison • Aménagement • Design • Culture • Ville Véritable outil pour les professionnels architectes, designers, prescripteurs et le grand public, Architectures À Vivre publie des reportages de grande qualité sur les thèmes de l’habitat individuel, du design et de... Lire la suite

​ARCHITECT@WORK : 3 éditions françaises au programme de 2018, par ARCHITECT@WORK

L’événement ARCHITECT @ WORK poursuit son développement international. Pour 2018, 2 nouvelles éditions seront organisées à l’étranger : à Madrid qui sera la 2ème édition espagnole après Barcelone et à Wiesbaden, qui sera la 5ème destination allemande avec Düsseldorf, Stuttgart, Munich... Lire la suite

Transformation d’appartement avec zashiki, par CAMBIUMS

Passionnés par la culture japonaise, les nouveaux acquéreurs de cet appartement situé en attique avec ses deux terrasses sud et nord avaient à cœur de le transformer pour l’adapter à leurs goûts et leur mode de vie.A part la réfection... Lire la suite

Transformation d’un appartement T4, par CAMBIUMS

Dans un immeuble collectif datant de la fin des années 60, cet appartement resté pratiquement dans son état d’origine méritait bien quelques travaux pour accueillir ses nouveaux occupants. Surplombant la confluence du Rhône et de la Saône, il offre un... Lire la suite

Maison en bois sur les crêtes du Jura, par CAMBIUMS

La construction reprend les thèmes de l’architecture traditionnelle locale de cette région du Jura. Un volume simple parallélépipédique couvert par une toiture à deux pans s’implante perpendiculairement aux courbes de niveaux et aux vents dominants. La topographie et l’histoire du... Lire la suite

​LC2 – La série Grand Confort inspiré par Le Corbusier, par Classic Design Italia

Dans ses deux versions, petit et grand modèle – elle fait partie de la série de meubles en acier tubulaire présentés en 1929 au Salon d’Automne de Paris, et est le fruit de la collaboration entre Le Corbusier, son cousin... Lire la suite

CONSTRUCTION D’UNE HABITATION PRINCIPALE à LA BASSÉE (59), par MOTTO Alain

                                                                                                                                                             CONSTRUCTION D'UNE HABITATION PRINCIPALE  à LA BASSÉE (59)ALAIN MOTTO - ARCHITECTE DPLG& DOMINIQUE LEGROS - MAITRE D'OEUVRE

Maison contemporaine à Enghien Les Bains, par Fabrice Commerçon

Projet de Maison contemporaine à Enghien Les BainsLe projet se localise à l'articulation de 2 échelles urbaines, d'une part un tissu pavillonnaire, d'autre part l'amorce de bâtiments plus hauts et dense. Un travail sur la verticalité et la frontalité est... Lire la suite

CONSTRUCTION D’UNE HABITATION PRINCIPALE, par MOTTO Alain

                                                                               ... Lire la suite

Communiqué de Presse – Février 2018, par JASNO

​Avec JASNO, New Cap est unique Faites de votre hôtel ou de votre restaurant un univers accueillant où il est agréable de séjourner. New Cap, quai de Grenelles en plein cœur de Paris,un espace évenementiel, a choisi les shutters pour... Lire la suite

Villa dans les alpilles, par Atelier M

Conception et suivi de travaux d'une villa de 324 m2 de surface de plancher dans les Alpilles avec aménagements extérieurs et piscine. Livraison mai 2017. 

Rénovation et extension d’une maison ouvrière // Fontenay-sous-Bois, par Studio SCOP

ContexteLe projet se situe dans le centre-ville de Fontenay-sous-Bois, dans une ruelle en impasse dans un cadre paisible, desservant une série de maisons ouvrières sur un modèle similaire et se sont singularisées par les extensions réalisées au fil du temps.... Lire la suite