RENOVATION D’UNE VILLA – PLAISANCE DU TOUCH, par PRATVIEL

Réalisations des Architectes Jan 17, 2019

Rénovation d’une maison existante avec réaménagement du séjour, modernisation des façades.

Le projet devait répondre à deux demandes, plus de lumière dans le séjour et donner une image plus contemporaine à la maison.

Notre réponse a consisté à revoir la disposition et la taille des menuiseries.
Une grande baie à galandage ouvrant largement le séjour sur la terrasse abritée par une pergola bioclimatique et le jardin a notamment été créée.

Extérieurement, outre la réfection des enduits, les terrasses ont été redimensionnées et des poteaux bois remplacés par des poteaux béton soutenant la ferme apparente masquée par un brise-soleil.

Le résultat change complètement la perception de cette maison “néo-provençale”.

Par PRATVIEL

Étiquette : , , ,