Derniers Articles

PROJET R : Extension d’une maison individuelle, par PLAST Architectes

« Mon coin bonus»Un espace de retrait possible, un lieu pour accueillir famille ou amis.  Le profil de cette petite extension a été imaginé pour minimiser son impact au sol tout en offrant un espace de couchage, un abri de jardin,... Lire la suite

Extension d’une Maison familiale, Le Tholonet [13], par Champsaur Architecture

Le projet s’implante dans la pente, il tire partie des qualités actuelles du terrain en s’installant sur la topographie naturelle. Il apparait comme une évidence dans ce paysage, en révélant ses qualités, et s’effaçant à son profit.Le projet consiste à... Lire la suite

Extension de maison à Vanves, par Agnès & Agnès architecture

Située à Vanves au fond d'une allée en bordure de voie SNCF, cette maison en meulière a fait l'objet d'une rénovation complète et d'une extension en rez de chaussée qui est venue créer une nouvelle assise.L'extension s'articule autour de la... Lire la suite

Surélévation d’une maison à Sèvres, par Agnès & Agnès architecture

Le projet est situé sur les hauteurs de Sèvres sur un terrain étroit à l'angle de deux rues en pente avec un dénivelé très fort: une rue basse à l'ouest et une rue haute à l'est. Cette situation au sein... Lire la suite

Villa V – Villa design à Bali, par Jy Arrivetz architecte

Cette aventure architecturale est d'abord celle d'un rêve : celui de changer de vie. Quitter la France pour s'installer dans une campagne exotique de l’océan indien.Quelques hectares agricoles en friche, vestiges d'un ancien champ de canes, où il a fallu... Lire la suite

JUST’IN, LOFT PARISIEN_Réhabilitation lourde, par FLORENCE GAUDIN ARCHITECTE

Dans une ancienne bonneterie, ce « loft » a été entièrement réhabilité, avec l’objectif de rendre à l’espace sa générosité originelle. Précédemment encombrés de nombreux séparatifs, il a été décidé de décloisonner largement le volume afin d’offrir de longues perspectives, séquencées par... Lire la suite

R-HOUILLES, EXTENSION D’UNE MAISON. Étendre sans annihiler, par FLORENCE GAUDIN ARCHITECTE

Étendre sans annihilerCette extension d’une maison des années 30, typique de son époque, consiste en la juxtaposition d’un second volume indépendant, duplicata contemporain de l’existant. Ce parti pris répond à deux objectifs majeurs : d’une part préserver les proportions et... Lire la suite

Aménagement d’une salle de bain, par Fabien Junique – La fable

Surface :  11m² - robinetterie noir encastré CEA design - pierre naturelle - paroi de douche fixe - accessoires CEA design - appliques Marset              

Réaménagement d’une maison, par Fabien Junique – La fable

Réaménagement d'une maison (séjour/cuisine, salle à manger, salle de bain)A l'origine, la maison comprenait de nombreuses petites pièces exiguës distribuées par un long couloir central.Le but de ce projet a été mettre en place un grand espace ouvert autour d'un escalier central... Lire la suite

AMENAGEMENT D’UN LOFT DANS UN SITE INDUSTRIEL, par BASSERY MICHEL

60m² de plateau avec l’ajout de 25m² de mezzanine permettront de réaliser deux chambres et un espace bureau en mezzanine, salle de bains, cellier, wc et cuisine ouverte sur séjour.Malgré les toitures en sheds habituelles de ces bâtiments industriels, la... Lire la suite

PROJET L: Réhabilitation et Extension d’une maison individuelle, par PLAST Architectes

« Les murs de poussière »Ce projet  est motivé par la volonté d’une famille de redonner vie à leur maison d’enfance. La maison, fragilisée par le temps, et inadaptée aux besoins actuels du foyer,  a nécessité des transformations structurelles importantes. L’ensemble des... Lire la suite

PROJET M: Extension d’une maison individuelle, par PLAST Architectes

« Quatre murs et un toit! » A la veille du départ de leurs enfants et à l’aube de leur retraite, nos clients, après avoir passés plus de vingt dans les murs de leur maison familiale, ont souhaité préparer leur... Lire la suite

PROJET M: Réhabilitation et extension d’une maison d’habitation, par PLAST Architectes

« Tetris règlementaire » Des clients désireux d’optimiser leur droit à construire sur un terrain du centre ville de Nantes. Une extension avec étage qui devait accueillir une suite parentale sans nuire à l’éclairage naturel de la maison existante. Les enjeux majeurs... Lire la suite

PROJET A: Construction d’une maison individuelle, par PLAST Architectes

« On optimise. Pas de couloirs ! De la couleur et de la lumière » Cette maison se situe sur une parcelle de 290m² située en second rideau. Afin d’optimiser la surface de jardin et de bénéficier de l’orientation Sud, la maison s’implante... Lire la suite